Doa di Hari Fitri

Assalaamu Alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh,

Alhamdulillah, kumandang takbir bergema di angkasa pertanda telah memasuki idul Fithri 1430 H setelah sebulan penuh kita melaksanakan puasa. Semoga kita menjadi insan yang bersih dari noda dan dosa seperti di saat kita baru dilahirkan.

Allahu Akbar, ya Allah ya Rabb, jadikanlah kami ini pemenang-pemenang yang nantinya Engkau masukkan ke dalam surga-Mu yang luasnya seluas langit dan bumi. Kami tahu persis diri kami adalah makhluk yang lemah, oleh karenanya aku memohon kepada-Mu, ampunilah segala dosa dan kesalahan Kami baik kepada-Mu maupun kepada manusia-manusia lainnya. Terimalah ibadah kami, shalat kami, puasa kami, baca qur’an kami dan sebagainya. Engkaulah Maha Penerima Taubat.

Saudaraku sekalian,

Di kala fajar Syawal muncul, saat itu yang terbetik dalam hati adalah betapa Agungnya Engkau, Maha Suci Engkau dan tiada yang patut dipuji kecuali Engkau karena Engkaulah yang Maha Kuasa.

Saudaraku,

Sungguh pada tahun ini tidak terjadi perbedaan yang mencolok mengenai penentuan 1 Syawal. Ini yang patut disyukuri.  Semoga berikut-berikutnya umat Islam di negeri ini kondusif aman dan damai Insya Allah.

Ana dan seluruh keluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H, Mohon maaf lahir dan batin. Taqabbalallaahu Minna Wa Minkum, Taqabbal Yaa Kariim.

Wassalam,

Bachtiar Aras

Iklan

Tentang abumuthiah

I live in Balikpapan, Hidayatullah Education Center.
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s